Высокие цены сохраняются на все виды нефтепродуктов. При этом самое высокое предложение сохраняется на дизельное топливо

Цены на бензин в Украины остаются высокими

Средние розничные цены на все виды нефтепродуктов в Украине по итогам прошедшей недели (с 29 июля по 5 августа) не изменились, оставаясь на высоком уровне.

Так, по данным консалтинговой компании "UPECO", цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 продолжают колебаться в пределах 6,01 грн./литр. При этом наиболее высокие цены на данную марку бензина наблюдались в Крыму и Житомирской области (по 6,09 грн./литр соответственно). Нижний порог цен наблюдался в Днепропетровской (5,75 грн./литр) и Закарпатской (5,31 грн./литр) областях.

Вместе с тем, цены на бензин марки А-92 по итогам недели составили 6,41 грн./литр. В Крыму и Сумской области (6,49 грн./литр), цены на данную марку бензина являются самыми высокими. Наиболее дешево А-92 можно было приобрести в Днепропетровской (6,15 грн./литр) и Закарпатской области (5,73 грн.).

Также не изменились цены на самую популярную марку - высокооктановый бензин А-95. По итогам недели цены на высокооктан оставались в пределах 6,62 грн./литр. На Крымской полуострове (6,84 грн./литр), в Житомирской и Сумской областях (по 6,69 грн./литр соответственно) А-95 продавался по наиболее высоким ценам. Приобрести же А-95 по самой низкой цене можно было в Днепропетровской (6,40 грн./литр) и Закарпатской (5,96 грн./литр) областях.

Высокие цены на прошлой недели оставались на дизельное топливо (ДТ). Средние цены на данный вид топлива колебались в пределах 7,07 грн./литр. Дороже всего ДТ продавался в Крыму (7,24 грн./литр), а также Сумской области (7,14 грн./литр). Дешевле всего дизтопливо можно было приобрести в Днепропетровской (6,83 грн./литр) и Закарпатской (6,38 грн./литр) областях.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...