Цены на билеты Львовской и Южной ж/д станут ниже

15.07.2010, 16:12

"Львовская железная дорога" и "Южная железная дорога" снизили размер комиссионного сбора, который взимается с потребителей во время приобретения и возврата проездных билетов. Таким образом железные дороги выполнили требования Антимонопольного комитета...

"Львовская железная дорога" и "Южная железная дорога" снизили размер комиссионного сбора, который взимается с потребителей во время приобретения и возврата проездных билетов. Таким образом железные дороги выполнили требования Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Согласно выводам расследования комитета, железные дороги внедрили завышенную рентабельность в 40-50%, которая теперь уменьшена до 17-20%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в комитете, "Львовская железная дорога" снизила комиссионный сбор при покупке билета с 9 грн. до 8 грн., а при возврате неиспользованного билета – с 10 грн. до 9 грн.

В свою очередь, "Южная железная дорога" уменьшила размер комиссионных сборов за услуги по оформлению и возврату проездных билетов с 9 грн. до 8 грн.

Новые комиссионные сборы были введены в действие с 9 июля, о чем Львовская и Южная железные дороги приняли соответствующие приказы и официально уведомили АМКУ.

Комиссионные сборы железных дорог имеют прямое отношение к стоимости пассажирских билетов, и комитет также будет настаивать на пересмотра их размера Донецкой, Приднепровской и Одесской железными дорогами.

"Сейчас мы ведем аналогичную работу с этими железными дорогами и она будет завершена в ближайшее время. Но уже сегодня очевидно, что в результате проведенной Антимонопольным комитетом работы пассажиры будут экономить десятки миллионов гривень ежегодно", – отметил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Напомним, в июне "Юго-Западная железная дорога" снизила, по требованию Комитета, комиссионный сбор при покупке пассажирами билетов с 12 грн. до 10 грн., а при возврате – с 15 грн. до 10 грн.

Каждая железная дорога устанавливает комиссионные сборы самостоятельно, с учетом себестоимости услуг, плановых расходов и рентабельности.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд