Цены на электроэнергию в РФ будет контролировать правительство

05.12.2011, 09:02
Цены на электроэнергию в РФ будет контролировать правительство - Фото
b5341e1166745a34ea208d20947c8fd5.jpg

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону "О защите конкуренции"

Как сообщает пресс-служба Кремля, Госдума приняла закон 22 ноября, Совет Федерации одобрил его 29 ноября 2011 года. Помимо поправок к закону "О защите конкуренции" изменения вносятся в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и несколько других законодательных актов.

Как передает БФМ.РУ, поправки уточняют критерии определения монопольно высоких цен на электроэнергию и электрическую мощность. Согласно документу, цена, сформировавшаяся в ходе биржевых торгов, не может быть признана монопольно высокой. Лицам, в отношении которых ведется производство о нарушении антимонопольного законодательства, предоставляются дополнительные гарантии. Также будет сформирован реестр физических лиц, привлеченных за антимонопольные нарушения к административной ответственности.

Федеральная антимонопольная служба получает право отменять гостендеры, проведенные с нарушениями. Помимо этого, служба сможет направлять организациям предупреждения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, если компания заявила о планируемом поведении на рынке, которое может привести к нарушению.

Органам власти запрещается создавать дискриминационные условия компаниям, вводить не предусмотренные законом платежи, а также указывать компаниям на приобретение конкретных товаров.

Правительство РФ получает право устанавливать правила недискриминационного доступа к инфраструктуре рынков в сферах естественных монополий. Критерии существенного изменения цен на электроэнергию и электрическую мощность определяются правительством.

Максимальный штраф за злоупотребление доминирующим положением, не связанное с ограничением конкуренции, составит 1 млн. рублей.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"