UA

Цены на нефть активно растут

01.12.2016, 09:10
Цены на нефть активно растут - Фото

Цены на нефть на мировом рынке в четверг активно растут на фоне решения ОПЕК ограничить свой уровень добычи. В частности, стоимость нефти марки WTI впервые с 27 октября поднималась выше психологически важной отметки в $50 за баррель.

По состоянию на 08.58 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,06% - до $52,37 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,97% - до $49,92 за баррель.

Напомним, ОПЕК в среду достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч баррелей в день согласилась обеспечить Россия. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости