Цены на нефть держатся вблизи трехмесячного минимума

06.08.2008, 09:51

Цены на нефть упали до минимального за последние три месяца уровня в среду из-за опасений инвесторов по поводу будущего экономики США, однако конфликт в Нигерии и ситуация вокруг ядерной программы Ирана могут оказать поддержку рынку.

Цены на нефть упали до минимального за последние три месяца уровня в среду из-за опасений инвесторов по поводу будущего экономики США, однако конфликт в Нигерии и ситуация вокруг ядерной программы Ирана могут оказать поддержку рынку.

Как передает "Reuters", к 7:22 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,89 до $118,28 за баррель, демонстрируя падение почти на 20% по сравнению рекордно высоким уровнем в районе $147, достигнутым в середине июля. Фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,70 до $117 за баррель.

На фоне снижения цен на нефть во вторник доллар достиг максимального за последние 7 недель показателя по отношению к евро и корзине валют.

В США тропический шторм "Эдуард", пятый за сезон ураганов в Атлантическом океане 2008 года, достиг побережья Техаса, при этом не принеся штату никаких сколько-нибудь серьезных разрушений. Это также отразилось на снижении цен.

На настроения инвесторов негативно влияет и информация о возможном росте запасов нефти в США. Статистические данные о запасах будут представлены сегодня в 17.35 по киевскому времени. Согласно среднему прогнозу аналитиков, запасы нефти выросли за прошедшую неделю на 300 тыс. баррелей, запасы дистиллятов - на 2,1 млн. баррелей, а запасы бензина сократились на 1,2 млн. баррелей.

Во вторник Иран передал письмо шести ведущим мировым державам в котором отсутствовали предложения на тему замораживания ядерной программы, которого требует международное сообщество. Тегеран настаивает, что его целью является мирный атом, а не производство ядерного оружия, однако западные страны ему не верят. Постоянные конфликты в Нигерии, где боевики срывают поставки нефти, являются причиной потери страной порядка 650 тыс. баррелей в день.

Уровень потребления нефти в США и странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), снижается, тогда как Китай и Индия пока не продемонстрировали подобных тенденций, поэтому сложно определить, является ли падение цен на нефть ниже $120 поворотной точкой, сказал глава Международного энергетического агентства (IEA ) во вторник. IEA ожидает, что рост потребления в 2008 году составит порядка 1 млн.баррелей в сутки.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спецпроект"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать