Котировки нефтяных фьючерсов на азиатских торгах в понедельник держались выше $105 за баррель благодаря похолоданию в США и снижению курса доллара. Однако в связи с возобновлением поставок из Мексики цены отступили с рекордных высот, занятых в пятницу,...

Котировки нефтяных фьючерсов на азиатских торгах в понедельник держались выше $105 за баррель благодаря похолоданию в США и снижению курса доллара. Однако в связи с возобновлением поставок из Мексики цены отступили с рекордных высот, занятых в пятницу, когда баррель стоил свыше $106.

Как сообщает "Reuters", в 09:48 по киевскому времени апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,09 до $105,24 за баррель. Апрельские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" выросли на $0,02 до $102,40.

Один из трех главных нефтяных портов Мексики - "Дос Бокас" - возобновил работу после трехдневного перерыва из-за непогоды в районе Мексиканского залива. Мексика является одним из крупнейших поставщиков нефти Соединенным Штатам и занимает девятое место в мире по объему экспорта "черного золота".

Аналитики считают, что одной из причин взлета цен на нефть является снижение курса доллара, который в понедельник вновь упал до исторического минимума по отношению к евро и достиг уровня восьмилетнего минимума к иене.

Ослабление напряженности в Латинской Америке помогло сдержать рост цен. Венесуэла, которая является членом ОПЕК и одним из главным поставщиков нефти в Соединенные Штаты, восстановила дипломатические отношения с соседней Колумбией.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...