Нефтяные котировки на азиатских торгах в четверг закрепились выше отметки в $123 за баррель, отступив с рекордных высот после того, как рост доллара до двухмесячного максимума против евро компенсировал сообщение о сокращении запасов дизельного топлива...

Нефтяные котировки на азиатских торгах в четверг закрепились выше отметки в $123 за баррель, отступив с рекордных высот после того, как рост доллара до двухмесячного максимума против евро компенсировал сообщение о сокращении запасов дизельного топлива в США.

Как передает "Reuters", к 7:49 по киевскому времени июньские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,07 с уровня закрытия в Нью-Йорке и составили $123,46 за баррель. В ходе сессии они достигали рекордной отметки в $123,93 за баррель. Июньские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" сбавили $0,05 до $122,27 за баррель.

Напомним, что в среду управление энергетической информации США опубликовало данные, согласно которым на прошлой неделе запасы дистиллятов - включая дизельное и печное топливо - сократились на 13% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Рост спроса со стороны Китая, ЮАР, Чили, Аргентины и отдельных стран Ближнего Востока породил бум на дизельное топливо для ТЭЦ на мировом рынке. Еще одним фактором стало широкое использование пассажирского транспорта на дизельном топливе в Европе.

Хотя дизельного топлива в США убавилось, но запасы нефти и бензина продемонстрировали уверенный рост, что помогло сдержать цены.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...