UA

Цены на нефть достигли максимумов с 2014 года

15.01.2018, 08:35
Цены на нефть достигли максимумов с 2014 года - Фото

Цены на нефть на мировом рынке растут, несмотря на то, что число буровых установок в США по итогам прошлой недели увеличилось, передает Reuters.

По состоянию на 8:16 по Киеву стоимость нефти марки Brent росла на 0,16%, до $69,99 за баррель, цена WTI увеличивалась на 0,3%, до $64,49 за баррель.

Как отмечают аналитики банка ANZ, нефть торгуется на максимальном уровне с 2014 года на фоне результатов сделки ОПЕК по снижению добычи в целях ребалансировки рынка. Поэтому ее стоимость продолжает расти, несмотря на увеличение числа буровых установок в США по итогам прошлой недели.

"Многие верят, что нефтяные цены выше $60 за баррель будут самокорректироваться, поскольку такая стоимость будет способствовать большему уровню добычи в США, что приведет к росту предложения", - считает аналитик Rivkin Securities Уильям О'Лафлин.

В ноябре 2017 года ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) продлили договор о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки до конца 2018 года. Следующий саммит ОПЕК состоится 22 июня 2018 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости