Цены на нефть катятся вниз

21.11.2008, 10:11

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу опустились до минимума трех с половиной лет ниже $49 за баррель, потеряв почти $100 по сравнению с отмеченным в июле историческим максимумом выше $147 за баррель в силу того, что замедление мировой экономики сокращает спрос на "черное золото".

Как сообщает "Reuters", цены падают шестую сессию подряд. Только за эту неделю они опустились на 14 процентов, что может обернуться самым значительным недельным снижением с начала октября.

Достигнув 3,5-летнего минимума, нефть немного отыграла позиции. К 7:47 по киевскому времени январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 30 центов до $49,68 за баррель. Январские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на 45 центов до $48,53 за баррель.

В четверг к закрытию торгов в Нью-Йорке американская нефть подешевела на $4, в то время как Brent сбавила $3,64. Оба сорта опустились ниже отметки в $50 за баррель.

Американский инвестиционный банк "Goldman Sachs", который еще в мае обещал рост цен на нефть до $200 за баррель, в четверг в очередной раз понизил прогноз стоимости фьючерсов на американскую нефть в 2009 году - до $80 за баррель с $86.

Снижение цен на "черное золото" постепенно убеждает все большее число членов ОПЕК в том, что придется пойти на дальнейшее сокращение объемов добычи на следующем саммите.

Мировые цены на нефть: котировки, динамика >>>
О ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме