Нефть держится недалеко от $122 за баррель в среду после достижения нового рекорда накануне в связи с беспокойствами о поставках.

Как передает "Reuters", к 7:40 по киевскому времени июньские фьючерсы на американску

Нефть держится недалеко от $122 за баррель в среду после достижения нового рекорда накануне в связи с беспокойствами о поставках.

Как передает "Reuters", к 7:40 по киевскому времени июньские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 11 центов до $121,73 за баррель. В четверг она выросли до очередного рубежа $122,73. Нефть марки "Brent" опустилась на 15 центов до $120,16 за баррель.

Напомним, что ранее инвестиционный банк "Goldman Sachs" в аналитической записке заявил, что стоимость нефти может достичь $200 в ближайшие два года из-за медленного увеличения запасов. Этот прогноз усилил сохраняющееся напряжение относительно Ирана и Нигерии и поддержал цены.

Кроме того, Иран в понедельник отказался от инспекции своей ядерной программы, которая, как опасается Запад, может использоваться для производства оружия. Это также увеличило беспокойство по поводу возможных срывов в поставках.

Вместе с тем компания "Exxon Mobil" сообщила во вторник, что восстановила добычу нефти в Нигерии до нормального уровня после восьмидневной забастовки рабочих, которая стала причиной снижения производства почти на 800 тыс. баррелей в сутки.

Повстанцы в дельте Нигера пообещали продолжать нападения на объекты нефтяной индустрии Нигерии, если правительство назначит в качестве посредника бывшего президента США Джимми Картера.

Также напомним, что доллар вырос против иены в среду, поскольку подъем мировых фондовых рынков заставил некоторых инвесторов вновь обратиться к рискованным операциям "carry trade". Это несколько ограничило рост цен на "черное золото".

В среду будут опубликованы данные о запасах нефти в США за минувшую неделю. Ожидается, что не прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 1,6 млн. баррелей, запасы дистиллятов - на 800 тыс. баррелей, а запасы бензина снизились на 100 тыс. баррелей. Более сильное, чем ожидается, снижение запасов может заставить цены продолжить рост.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...