Нефть может подешеветь на следующей неделе из-за снижения спроса в США в связи с ростом импорта и уменьшением мощностей нефтеперерабатывающими заводами. Такое мнение высказывают аналитики. При этом эксперты ожидают снижения стоимости нефти уже 15 недель..

Нефть может подешеветь на следующей неделе из-за снижения спроса в США в связи с ростом импорта и уменьшением мощностей нефтеперерабатывающими заводами. Такое мнение высказывают аналитики. При этом эксперты ожидают снижения стоимости нефти уже 15 недель подряд,

Как передает российский телеканал "Вести", импорт нефти в США на прошлой неделе был самым низким с марта прошлого года. НПЗ работали с загруженностью мощностей на 81,4%, что является минимальным показателем с октября 2005 года, когда производство сократилось из-за ураганов "Катрина" и "Рита". Сейчас НПЗ уменьшают выпуск продукции из-за снижения прибыльности переработки.

В прошлую пятницу многие аналитики также ожидали, что нефть подешевеет на текущей неделе, однако их прогноз не оправдался. Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) с начала текущей недели поднялась на 4,4% и в начале торгов в пятницу находилась на отметке $115,01 за баррель. Накануне стоимость топлива продемонстрировала новый исторический максимум, достигнув $115,54 за баррель.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...