UA

Цены на нефть начали падать на заявлениях Ирака

24.10.2016, 08:42
Цены на нефть начали падать на заявлениях Ирака - Фото

Нефть дешевеет в понедельник на фоне комментариев главы иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалаха аль-Амри и министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби о нежелании страны сокращать добычу.

По состоянию на 08.01 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,46% - до $51,54 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,59% - до $50,55 доллара за баррель.

Аль-Амри заявил в воскресенье, что Ирак не намерен снижать достигнутый уровень добычи нефти, который составляет сейчас 4,7 миллиона баррелей в день. Он отметил, что объем добычи нефти в стране является вопросом ее суверенитета.

Кроме того, министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби призвал разрешить Ираку не участвовать в сделке о заморозке уровня добычи нефти в связи с борьбой страны против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). По его словам, Ирак должен получить такие же привилегии, как Ливия и Нигерия. При этом он подчеркнул, что страна не хочет создавать напряжение и предложит свою позицию в ОПЕК "в позитивной атмосфере".

Источник: Прайм 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости