Цены на нефть растут в пятницу благодаря беспокойству по поводу снижения запасов энергоносителей в США, а также на фоне роста доллара в связи с тем, что правительство США пытается найти выход из финансового кризиса.

Цены на нефть растут в пятницу благодаря беспокойству по поводу снижения запасов энергоносителей в США, а также на фоне роста доллара в связи с тем, что правительство США пытается найти выход из финансового кризиса.

Как передает "Reuters", центробанки всего мира влили миллиарды долларов на денежный рынок, а власти США разрабатывают план по ликвидации безнадежных долгов, поскольку предыдущие действия по поддержке рынка на смогли восстановить рыночное доверие. Это помогло рынку сырья, который пострадал из-за того, что инвесторы выводили с него средства в поисках более надежных активов.

К 7:40 по киевскому времени октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 10 центов до $97,98 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли 4 цента до $95,15 за баррель.

В то время как финансовый кризис привел в беспорядок все рынки - от акций до облигаций и рынка валют, некоторые нефтяные трейдеры вновь обратили внимание на фундаментальные показатели, поэтому опасения по поводу снижения запасов в США и нападений на нефтяные объекты в Нигерии помогли ценам немного восстановиться.

Однако аналитики считают, что ключевым фактором будут волнения на Уолл-стрит. Доллар США вырос против иены и отыграл большую часть потерь против евро после сообщения о том, что министр финансов США Генри Полсон обдумывает меры по выходу из финансового кризиса.

Глава ФРС Бен Бернанке и Полсон намерены во время выходных разработать с Конгрессом комплексный план по решению вопроса проблемных банковских активов, которые негативно влияют на финансовую систему, сообщил в четверг представитель министерства финансов.

Растущее напряжение в дельте Нигера также поддерживает цены, поскольку боевики угрожают распространить "нефтяную войну" на прибрежные нефтяные месторождения. Действия Движения за освобождение дельты Нигера уже сократили добычу нефти в Нигерии на одну пятую часть.

Нефтяной рынок будет внимательно наблюдать за инвестиционным банком "Morgan Stanley", крупным игроком на энергетическом рынке, который ведет переговоры о своей продаже розничному банку "Wachovia Corp.".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...