UA

Цены на нефть начали расти на новостях и снижении запасов в США

28.09.2016, 08:50
Цены на нефть начали расти на новостях и снижении запасов в США - Фото

Мировые цены на нефть после снижения более чем на 3% накануне в среду перешли к положительной динамике на фоне сообщения Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.35 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,54% - до $46,2 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,27%, до $44,79 за баррель.

Данные API, согласно которым запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 0,752 миллиона баррелей при прогнозах увеличения показателя, смогли вернуть положительную динамику на нефтяной рынок. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 23 сентября, запасы увеличились на 2,995 миллиона баррелей - до 507,595 миллиона баррелей.

В то же время давление на цены продолжают оказывать сомнения, что страны ОПЕК на встрече в Алжире смогут прийти к какому-то соглашению для стабилизации нефтяного рынка. В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум, в рамках которого в среду состоится неформальная встреча стран ОПЕК.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости