Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду держатся на уровне $133 за баррель благодаря тому, что новые случаи диверсий в Нигерии возродили опасения по поводу перебоев в поставках. Цены на нефть начали расти еще в понедельник в связи с подрывом нефтеп

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду держатся на уровне $133 за баррель благодаря тому, что новые случаи диверсий в Нигерии возродили опасения по поводу перебоев в поставках. Цены на нефть начали расти еще в понедельник в связи с подрывом нефтепровода в южной части дельты реки Нигер.

Как передает "Reuters", к 6:36 по киевскому времени июльские фьючерсы на американскую "легкую" нефть стоила $133,15 за баррель, что практически не отличается от уровня закрытия электронных торгов накануне, когда цены подскочили на $0,86 по сравнению с пятницей. Биржи в Нью-Йорке не работали в понедельник по случаю Дня поминовения. Июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" выросли на 67 центов до $133,04 за баррель.

Напомним, что с начала этого года котировки нефти поднялись почти на 40 процентов на фоне ослабления американского доллара и недостаточных объемов производства в странах, не входящих в ОПЕК.

В понедельник президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Чакиб Хелиль заявил, что картель не будет проводить внеочередного собрания с целью обсудить резкое подорожание нефти.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...