UA

Цены на нефть незначительно выросли после обвала накануне

03.11.2016, 09:45
Цены на нефть незначительно выросли после обвала накануне - Фото
Фото: EPA

Стоимость нефти в четверг, 3 ноября, перешла к коррекционному росту после падения 2 ноября ранее до уровней конца сентября на фоне максимального с 1982 года недельного роста запасов "черного золота" в США.

Согласно данным торгов, на 09:30 по киевскому времени стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до $47,2 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до $45,62 за баррель.

Согласно последним опубликованным данным министерства энергетики США коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 октября, выросли на 14,4 млн баррелей - до 482,6 млн баррелей. Аналитики полагали, что запасы за неделю вырастут лишь на 1,013 млн баррелей. Столь значительное увеличение показателя за недельный период стало максимальным с 1982 года.

Напомним, что на этом фоне стоимость нефти марки Brent в среду, 1 ноября, опустилась ниже $47 за баррель впервые с 28 сентября, когда состоялась неофициальная встреча стран ОПЕК и не входящих в картель государств. Цена нефти марки WTI упала ниже психологической отметки в $45 за баррель также впервые с 28 сентября.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости