В пятницу цены на нефть на азиатских торгах обновили годовой минимум

Цены на нефть обновили годовой минимум
В пятницу цены на нефть на азиатских торгах обновили годовой минимум, потеряв $3 и опустившись ниже отметки $84 за баррель, поскольку тревогу инвесторов из-за сокращения спроса на "черное золото" не смогла успокоить информация о внеочередном заседании ОПЕК в ноябре.

Как передает "Reuters", финансовый кризис длится уже почти месяц. Японский биржевой индикатор, индекс "Nikkei" в пятницу обрушился на 11%, в то время как иена растет вместе с золотом как последняя надежда инвесторов перед лицом неумолимо надвигающейся рецессии в мировой экономике.

Если в начале года инвесторы охотно вкладывали средства в нефть и прочее сырье, чтобы застраховать себя от инфляции и ослабления доллара, теперь они ищут более стабильных активов. По сравнению с историческим максимумом в $147 за баррель, отмеченным в июле, нефтяные котировки потеряли уже более $60.

К 6:49 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $3,83 и стали стоить $82,76 за баррель. В итоге за последние две недели нефтяные котировки снизились в общей сложности более чем на $20. Ноябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" опустились на 2,26% до $79,19 за баррель.

ОПЕК решила встретиться в Вене, чтобы обсудить влияние мирового финансового кризиса на нефтяные котировки.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...