Цены на нефть в Нью-Йорке опустились до самой низкой отметки с 1 мая.

Как сообщает телеканал "Вести" (РФ), к моменту закрытия торгов в понедельник на Нью-Йоркской товарной бирже баррель "черного золота" с поставко

Цены на нефть в Нью-Йорке опустились до самой низкой отметки с 1 мая.

Как сообщает телеканал "Вести" (РФ), к моменту закрытия торгов в понедельник на Нью-Йоркской товарной бирже баррель "черного золота" с поставкой в сентябре подешевел на 90 центов, зафиксировавшись на уровне $112,87. Это почти на $35 ниже исторического максимума, установленного 11 июля - $147,27.

Аналитики увязывают понижение расценок с упрочившейся тенденцией глобального спада спроса на нефть и продукты ее переработки. Обращается внимание на доклад ОПЕК, которая изменила в сторону понижения свой прогноз увеличения потребления "черного золота" в мире до конца 2008 года. По оценке специалистов картеля, в 2009 году потребление вырастет на 900 тыс. баррелей. Если прогноз оправдается, то это станет самым низким показателем прироста с 2002 года.

На товарной бирже в Нью-Йорке в понедельник преобладала нервозная обстановка, которая выражалась в хаотическом колебании цен на "черное золото". Отчасти это было вызвано сообщениями о решении британской компании "Бритиш петролеум" прекратить транспортировку азербайджанской нефти по железной дороге через территорию Грузии.

Другой причиной стало приближение к побережью США тропического шторма "Фей". В принципе это могло спровоцировать скачок цен, однако шторм изменил курс и перестал угрожать нефтяным сооружениям на севере Мексиканского залива и нефтяным терминалам на побережье штата Техас. Это обстоятельство снижает риск возникновения перебоев в добыче и переработке углеводородного сырья.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...