Нефть стабильна с окончанием рабочей недели в США, замедлив рост после ралли до рекордных уровней накануне.

Как передает "Reuters", к 7:00 по киевскому времени августовские фьючерсы на американскую легкую нефть под

Нефть стабильна с окончанием рабочей недели в США, замедлив рост после ралли до рекордных уровней накануне.

Как передает "Reuters", к 7:00 по киевскому времени августовские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на 3 цента до $145,31 Фьючерсы на нефть марки "Brent" подешевели на 5 центов до $146,03 за баррель.

Усиливающееся напряжение между Израилем и Ираном стадо причиной быстрого роста цен в последние две недели.Аналитики считают, что инвесторы сделали мощное вливание в рынок нефти накануне Дня независимости США 4 июля, праздника, традиционно являющегося пиком водительского сезона, поскольку не хотят быть застигнутыми дефицитом поставок, если разногласия между Ираном и Израилем усилятся.

Иран угрожает заблокировать поставки нефти через Ормузский пролив, если на него нападут. Через этот пролив поставляется примерно 40% всей нефти, отгружаемой морем. Опасения о дефиците поставок, покупка нефти инвесторами для страховки от инфляции и слабый доллар также поддерживают цены.

В пятницу доллар вырос против евро, поскольку накануне данные о занятости в США практически совпали с прогнозами аналитиков и немного успокоили страхи относительно состояния американских рынка труда и экономики.

Комментарии главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, которые подтвердили, что банк не планирует дальнейшего повышения ставки, также помогли американской валюте.

Тропический шторм Берта, который сформировался в четверг на востоке Атлантического океана, как ожидается, не будут представлять угрозы для нефтегазовой инфраструктуры в Мексиканском заливе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...