Цены на нефть отскочили от максимумов месяца

17.08.2016, 09:29
Цены на нефть отскочили от максимумов месяца - Фото
Фото: ЕРА

Нефтяная смесь марки Brent торгуется вблизи $49 за баррель

Цены на нефть в среду, 17 августа, падают после достижения 5-недельных максимумов - $49,36 - на предыдущих торгах, сообщает Reuters.

На 08:30 по Киеву стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,79% - до $48,84 за баррель, а сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,58% - до $46,31за баррель.

В последние дни стоимость черного золота росла на информации о возможной заморозке странами-членами ОПЕК и другими крупнейшими нефтепроизводителями ее добычи. Но сегодня цены на нефть начали падать на фоне сомнений некоторых аналитиков рынка об успешном исходе переговоров, которые должны пройти в конце сентября текущего года в Алжире.

Они считают, что если картель и решит заморозить производство, то влияние на стоимость черного золота будет минимальным.

На прошлой неделе министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха заявил, что они готовы поддержать действия ОПЕК и основных стран-экспортеров по сбалансированию рынка.

"Слухи по поводу возможных переговоров возобновились. Их подтверждение - заявление министра нефти Саудовской Аравии о готовности участвовать в переговорах. Данная информация поддерживала цены на нефть в последнее время. Но мы сомневаемся в успешном исходе этой встречи, учитывая предыдущий опыт", - отметили в банк BNP Paribas.

Иран ранее заявил, что не готов к участию в переговорах, а министр нефтяной промышленности Нигерии считает, что встреча в рамках группы 14-стран вряд ли состоится в следующем месяце.

"У нас есть сомнения в достижения консенсуса между участниками переговоров. Даже если они и договорятся, это никак не повлияет на рынок", - считают в энерго-консалтинговой фирме Ritterbusch & Associates.

Также цены на черное золото падают на информации от Американского института нефти снижении запасов в стране, сообщает The Wall Street Journal. По данным ведомства, запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 12 августа, на 1 млн баррелей, а запасы бензина - выросли на 2,2 млн баррелей.

Теперь инвесторы ждут данных о запасах от Министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации