Цены на нефть падают из-за смертельного вируса в Китае

22.01.2020, 10:33
Цены на нефть падают из-за смертельного вируса в Китае - Фото
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть могут упасть на фоне возможной эпидемии обнаруженного в Китае нового коронавируса. Об этом сообщает Enkorr.

Согласно данным Investing.con стоимость барреля нефти марки Brent 22 января к 10:30 по Киеву составила $64,35 (-0,40%). Баррель нефти WTI торговался по $58,09 (-0,50%). Предыдущие торги завершились на уровне $64,59 и $58,38 соответственно.

В инвестиционном банке Goldman Sachs считают, что смертельный вирус в Китае, может оказать влияние на рынки нефти. Особенно в том случае, если он разразится, как эпидемия атипичной пневмонии в 2003 году. Отмечается, что коронавирус может снизить мировой спрос на "черное золото" на 260 000 барр./сут., а это, вероятно, приведет к падению цен на нефть на $2,90/барр.

В свою очередь в Международном энергетическом агентстве (МЭА) прогнозируют профицит рынка в первой половине года, что еще больше скажется на ценах на нефть.

  • Ранее стало известно о неизвестном коронавирусе, провоцирующем пневмонию. Появился он в китайском городе Ухань. Количество инфицированных в последние дни резко возросло. Власти заявляют о девяти умерших и 440 заболевших. Британские эпидемиологи оценивают число заразившихся в 1700 человек.
  • На прошлой неделе нефть начала дорожать после подписания Вашингтоном и Пекином первой части сделки.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса