Цены на нефть падают из-за сокращения спроса

22.10.2008, 10:48

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду упали более чем на $1 приблизительно до $71 за баррель, продолжив четырехпроцентное снижение прошлой сессии, поскольку инвесторы не верят в то, что сокращение добычи ОПЕК сможет компенсировать уменьшение спро

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду упали более чем на $1 приблизительно до $71 за баррель, продолжив четырехпроцентное снижение прошлой сессии, поскольку инвесторы не верят в то, что сокращение добычи ОПЕК сможет компенсировать уменьшение спроса на "черное золото" в связи с мировым экономическим кризисом.

Как передает "Reuters", к 6:48 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $1,79 до $70,38 за баррель. Ноябрьские фьючерсы перед истечением срока во вторник снизились на $3,36, или 4,5%, до $70,89 за баррель. Декабрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent сбавили $1,71 до $68,01 за баррель.

Как считают аналитики, Управление энергетической информации США в среду опубликует данные об очередном увеличении запасов нефти в Соединенных Штатах Америки, произошедшее на прошлой неделе. По мнению экспертов, запасы нефти выросли на 2,6 млн. баррелей, дистиллятов - на 100 тыс. баррелей, бензина - на 2,8 млн. баррелей.

Напомним, что нефтяные котировки уже потеряли 50% по сравнению с историческим максимумом выше $147 за баррель, отмеченным в середине июля. На прошлой неделе они на какое-то время упали до 16-месячного минимума в $68,57 за баррель на фоне опасений по поводу снижения спроса в США - главном мировом потребителе энергоносителей, а также в других индустриально развитых странах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить