Цены на нефть снизились почти на $5 за баррель на европейских торгах в пятницу, виной чему - негативные ожидания инвесторов относительно перспектив развития мировой экономики и спроса на топливо, оттенившие решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕ

Цены на нефть снизились почти на $5 за баррель на европейских торгах в пятницу, виной чему - негативные ожидания инвесторов относительно перспектив развития мировой экономики и спроса на топливо, оттенившие решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о снижении добычи "черного золота".

Как сообщает "Reuters", к 15:20 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $4,57 - до $63,27 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" снизились на $4,12 до $61,80 за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки "Urals" повысились на $1,20 - до $64,00 за баррель на срочной секции РТС.

Напомним, что ОПЕК приняла решение сократить добычу на 1,5 млн. баррелей в сутки с 1 ноября 2008 года. При этом Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что ОПЕК необходимо изучить ситуацию на рынке после решения о сокращении добычи, перед тем, как рассматривать возможность ее дальнейшего снижения. Трейдеры полагают, что данное сокращение добычи не сможет остановить снижение нефти в цене.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...