Цены на нефть поднялись до $58,84 за баррель

Цены на нефть выросли из-за роста цен на промышленные товары и опасений трейдеров, что беспорядки в Ираке и Эквадоре вызовут перебои с поставками "черного золота", сообщает Reuters.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent 8 октября к 9:30 по Киеву составила $58,84 (+0,84%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $53,23 (+0,91%). 7 октября утром эталоны торговались на уровне $58,38 и $52,87 за баррель соответственно.

Инвесторы с осторожностью относятся к торговым переговорам США и Китая, которые должны пройти в Вашингтоне 10 октября.

Протесты в Эквадоре начались из-за резкого повышения цен на топливо, вызванного отменой государственных субсидий. В свете беспорядков Эквадорская государственная нефтяная компания Petroamazonas EP приостановила добычу нефти на трех месторождениях.

Протесты в Ираке начались 1 октября в связи с безработицей, плохими коммунальными услугами и коррупцией. Стихийные протесты переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицейскими, в ходе которых погибли около ста человек.

Беспорядки могут сорвать планы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению производства нефти до 1,2 млн баррелей в день.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...