Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,26 до $140,85 за баррель, незадолго до этого поднявшись до рекордных $141,71. Фьючерсы на нефть марки "Brent" подорожала на 92 цента до $140,75 ранее достигнув отметки $141,98

Цены на нефть поставили новый рекорд

Цены на нефть в пятницу подскочили до нового рекордного значения около $142 за баррель после роста более, чем на четыре процента во время предыдущей сессии, поскольку падение мировых рынков акций вызвало масштабное ралли сырья.

Как передает "Reuters", к 13:10 по киевскому времени августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,26 до $140,85 за баррель, незадолго до этого поднявшись до рекордных $141,71. Фьючерсы на нефть марки "Brent" подорожала на 92 цента до $140,75 ранее достигнув отметки $141,98. Майские фьючерсы на нефть марки Urals выросли на $4,13 до $136,08 за баррель на срочной секции РТС.

Мировые фондовые рынки снизились до трехмесячных минимумов, так как рост инфляции во всем мире вызывает опасения относительно корпоративных прибылей, и инвесторы массово переводят деньги на рынки сырья. Последнее ралли нефти произошло несмотря на действия США по ограничению рыночных спекуляций.

Американские законодатели одобрили законопроект, который предписывает Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) использовать всю свою власть, включая чрезвычайные полномочия, чтобы "немедленно ограничить" избыточные спекуляции на рынке энергетических фьючерсов.

В четверг нефть достигла отметки $140,39 за баррель после того, как Ливия сообщила, что изучает возможность сокращения добычи в ответ на потенциальные шаги США против стран ОПЕК.

Президент ОПЕК Шакиб Хелиль сказал в интервью в четверг, что цены на "черное золото" могут достичь $170 за баррель в ближайшие месяцы, и повторил мнение картеля, что этому будут способствовать спекуляции, а не проблемы с поставками.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...