Цены на нефть повышаются из-за угрозы нефтяной инфраструктуре

28.08.2008, 09:55

Нефть дорожает четвертый день подряд на опасениях, что тропический шторм "Густав" может повредить прибрежной нефтяной инфраструктуре Мексиканского залива.

Как передает "Reuters", к 7:40 по киевскому времени октябрь

Нефть дорожает четвертый день подряд на опасениях, что тропический шторм "Густав" может повредить прибрежной нефтяной инфраструктуре Мексиканского залива.

Как передает "Reuters", к 7:40 по киевскому времени октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 80 центов до $118,95 за баррель. За последние три сессии нефть выросла на $3,56. Фьючерсы на нефть марки "Brent" поднялись на 88 центов до $117,10 за баррель.

Статус "Густава" вновь был понижен с урагана в шторм, однако он сохраняет достаточно силы, чтобы представлять собой угрозу для нефтяной инфраструктуры. Ожидается, что он достигнет побережья Мексиканского залива в понедельник и на его пути окажется около 85 процентов американских нефтегазовых платформ.

"Shell Oil Co", крупнейший производитель Мексиканского залива, сообщил, что его на его производство будет оказано влияние уже в четверг, поскольку компания эвакуировала всех рабочих со своих прибрежных платформ.

Аналитики считают, что американские компании буду вынуждены использовать до конца свои запасы нефти, чтобы компенсировать срывы поставок. Данные Администрации по энергетической информации США показали вчера, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 100 тыс. баррелей, тогда как аналитики ожидали их роста на 1,0 млн. баррелей. Трейдеры также ждут собрания ОПЕК в Вене 9 сентября, и наблюдают за усилением напряжения между Россией и Западом.

Президент Венесуэлы Уго Чавес в среду заявил, что цены на нефть справедливы, а министр энергетики страны сказал, что ОПЕК должна оставить уровень добычи без изменений или сократить его во время собрания в сентябре.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again