UA

Цены на нефть превысили максимум марта-апреля

12.04.2017, 09:12
Цены на нефть превысили максимум марта-апреля - Фото

Мировые цены на нефть на торгах утром растут на заявлении Саудовской Аравии о необходимости продления подписанного в Вене пакта о сокращении добычи "черного золота". Росту цен также способствовали данные API о сокращении коммерческих запасов нефти в США, пишет OilNews.

Сегодня к 8:58 по Киеву стоимость барреля июньской нефти Brent составила $56,35 (+0,21%). Баррель майской нефти WTI торговался по $53,51 (+0,21%). Таким образом, оба мировых эталона превысили рекордные показатели марта-апреля.

Цены растут на реализации венских договоренностей группой ОПЕК+11, однако увеличение добычи сланцевой нефти в США сдерживает этот рост. Тем менее, рынок позитивно воспринял позицию Эр-Рияда и нефтяные фьючерсы вернулась к росту.

По данным Американского института нефти (API), коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 1,3 млн баррелей при прогнозном росте в 87 тыс. баррелей. Такое снижение, в частности, обусловлено ростом спроса на сырье в связи с началом автомобильного сезона в стране.

Однако отраслевые эксперты предупреждают, что усиление геополитической нестабильности может привести к замедлению роста спроса на нефть. При этом некоторые индикаторы указывают на то, что мировой избыток сырья все еще достаточно велик, и это не позволяет ценам на нефть перейти к стабильному росту. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости