Цены на нефть подросли на торгах в Азии в среду после первоначального снижения, при этом в центре внимания трейдеров были прогнозы сокращения запасов "черного золота" в США и динамика доллара в преддверии решения Федеральной резервной системы об уровне...

Цены на нефть подросли на торгах в Азии в среду после первоначального снижения, при этом в центре внимания трейдеров были прогнозы сокращения запасов "черного золота" в США и динамика доллара в преддверии решения Федеральной резервной системы об уровне процентной ставки.

Как передает "Reuters", к 7:14 по киевскому времени августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 12 центов до $137,12 за баррель. В ходе торгов вчера они вырастали до $138,75 за баррель, приближаясь к рекордному максимуму в $139,89 за баррель, который отмечался 16 июня. Августовские фьючерсы на нефть марки "Brent" выросли на 9 центов до $136,55 за баррель.

Аналитики полагают, что запасы нефти в США могли сократиться на 1,4 млн. баррелей на прошлой неделе, продолжая снижаться шестую неделю подряд, на фоне роста загрузки мощностей на нефтеперерабатывающих заводах.

Слабый доллар, беспокойство по поводу возможности новых перебоев в поставках нефти из Нигерии и напряженность между Ираном и Израилем в связи с ядерной программой Тегерана помогают ценам на нефть держаться недалеко от рекордных максимумов, говорят аналитики.

Компания "Royal Dutch Shell" сообщила во вторник вечером, что возобновила добычу на шельфовом месторождении "Bonga" в Нигерии, работы на котором были остановлены после атаки боевиков на прошлой неделе.

Высокопоставленный чиновник ООН, который по поручению властей Нигерии займется урегулированием напряженной ситуации в нефтеносной дельте Нигера, сообщил во вторник, что постарается заключить 90-дневное перемирие с боевиками в качестве первого шага к официальным переговорам о мире.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...