UA

Цены на нефть продолжают расти

22.07.2016, 09:21
Цены на нефть продолжают расти - Фото
Фото: ЕРА

Цены на нефть в пятницу, 22 июня, немного выросли, но ограничиваются данными о рекордных запасах черного золота в США и увеличением иранского экспорта, сообщает Reuters.

На 08:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,43% - до $46,27 за баррель, а сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,38%, до $44,72 за баррель.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 2,3 млн баррелей - до 519,5 млн баррелей, но продолжают находиться на исторических максимумах. Аналитики прогнозировали, снижение данного показателя на 2,1 млн баррелей.

"На данный момент очень много нефти находится в хранилищах. Чтобы почувствовать хоть какое-то сокращение, уйдет не один месяц", - отмечают в Energy Aspects.

В июле, после двухмесячного снижения, второй по величине производитель нефти ОПЕК - Ирак, планирует увеличить свои поставки на мировой рынок.

В 2015 году Ирак был самым большим экспортером черного золота в картеле. Но в этом году, из-за технических проблем, рост данного показателя уменьшился.

По состоянию на 21 июля 2016 года, объемы экспорта нефти из Ирака составляли в среднем 3,28 млн баррелей в сутки, по сравнению с 3,18 млн баррелей в сутки в июне. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости