Цены на нефть снизились на торгах в Азии в среду, продолжая вчерашнее падение, вызванное ростом доллара, в преддверии еженедельных данных американского Управления энергетической информации, которые, по мнению аналитиков, укажут на увеличение запасов нефти

Цены на нефть снизились на торгах в Азии в среду, продолжая вчерашнее падение, вызванное ростом доллара, в преддверии еженедельных данных американского Управления энергетической информации, которые, по мнению аналитиков, укажут на увеличение запасов нефти в США.

Как передает "Reuters", к 7:28 по киевскому времени июльские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 2 цента до $124,29 за баррель после снижения более чем на $3 на накануне. Цены опустились более чем на $10 с рекордного максимума, установленного две недели назад. Июльские фьючерсы на нефть марки "Brent" снизились на 11 центов до $124,47 за баррель.

Цены на нефть и другое сырье опускались вчера на фоне роста доллара почти до трехмесячного максимума после предупреждения главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке об инфляционной угрозе слабой американской валюты.

Теперь участники рынка ждут еженедельных данных Управления энергетической информации (EIA) о запасах энергоносителей в США, которые должны быть опубликованы сегодня в 17.35 по киевскому времени. Аналитики полагают, что запасы "черного золота" в стране могли вырасти за неделю, завершившуюся 30 мая, на 800.000 баррелей.

Увеличение запасов нефти в США может привести к дальнейшему снижению цен на "черное золото", усилив беспокойство по поводу того, что высокие цены на нефть начинают отражаться на ослаблении глобального спроса на энергоносители.

Кроме того, давление на цены могут оказать действия регуляторов, и в частности, американской комиссии по торговле товарными фьючерсами, направленные на ограничение спекулятивных торгов.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...