Цены на нефть продолжают стремительно падать

16.10.2008, 10:42
Цены на нефть продолжают стремительно падать - Фото
886b30ff02b8f434f0489ab1f36698f4.jpg

Цены на нефть снижаются третий день подряд, достигая нового 13-месячного минимума на уровне ниже $73 за баррель

Цены на нефть продолжают стремительно падать

Цены на нефть снижаются третий день подряд, достигая нового 13-месячного минимума на уровне ниже $73 за баррель, поскольку сырьевые инвесторы снова уходят с рынка, опасаясь снижения спроса в результате возможной рецессии.

Как сообщает "Reuters", слабые экономические данные и предупреждение Федеральной резервной системы (ФРС) о том, что суровые времена еще не миновали, стали причиной того, что Уолл-Стрит вчера пережила худший день с 1987 года. Японский индекс Nikkei опустился на 9,55% на утренних торгах в четверг.

К 7:35 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,13 до $73,41 за баррель, ранее опустившись до $72,98. Фьючерсы на нефть марки "Brent" снизились на $1,17 до $69,63 за баррель.

Напомним, нефть в настоящее время более чем на 50% ниже июльского пика выше $147 за баррель, и аналитики снижают прогнозы мирового спроса после недавнего потока слабых экономических данных, которые затмили разговоры о возможном сокращении производства в странах ОПЕК и новости об урагане, который разрушает НПЗ в Карибском море.

Розничный спрос на бензин на прошлой неделе упал более чем на 9% по сравнению с аналогичной неделей прошлого года, так как потребительские расходы замедлились. Кроме того, американский инвестиционный банк "JP Morgan" снизил средний прогноз цены на нефть в 2009 году до $74,75 за баррель, ОПЕК также сократила оценку мирового спроса на нефть в следующем году. Представители картеля встретятся в ноябре в Вене, чтобы оценить влияние мирового финансового кризиса на нефтяной рынок.

Данные о запасах нефти в США на прошлой неделе будут опубликованы сегодня в 18:00 по киевскому времени. Ожидается, что запасы нефти выросли на 1,9 млн. баррелей, а запасы дистиллятов и бензина также увеличились на фоне слабого спроса.

Ураган "Омар", который стал причиной срыва отгрузок из Венесуэлы на этой неделе, в среду усилился до шторма второй категории и направляется в сторону Пуэрто-Рико и на северо-восток Карибского моря, но пройдет мимо Мексиканского залива, сообщил Национальный центр ураганов США.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery