Цены на нефть продолжили падение из-за слабого спроса в США

01.08.2008, 09:42

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу продолжили двигаться вниз по направлению к отметке в $123 за баррель, поскольку слабые макроэкономические показатели США внушили инвесторам мысль о неизбежном снижении спроса со стороны крупнейшего в мире..

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу продолжили двигаться вниз по направлению к отметке в $123 за баррель, поскольку слабые макроэкономические показатели США внушили инвесторам мысль о неизбежном снижении спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя "черного золота".

Как передает "Reuters", к 6:17 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 67 центов до $123,41 за баррель. К закрытию торгов в четверг эти контракты потеряли в цене $2,69 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" подешевели на 60 центов до $123,38 за баррель.

Цены на нефть снизились с исторического максимума выше $147 за баррель, отмеченного 11 июля и ставшего апогеем шестилетнего ралли, вызванного подъемом азиатских экономик. Июльское 11,4%-е снижение цен стало самой значительной потерей в течение одного месяца в процентном исчислении с декабря 2004 года.

Индекс 19-ти сырьевых фьючерсов, сильно ориентированный на энергоносители во главе с нефтью и газом, в июле пережил самое чувствительное падение в течение одного месяца за последние 28 лет. Этот индекс потерял за июль 10%, по сравнению с рекордными 10,5% в марте 1980 года.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии