Нефть подорожала на $2 во вторник на фоне общего ралли сырьевого сектора, поскольку действия правительства возродили надежды на возрождение экономики.

Как сообщает "Reuters", мировые рыки выросли, причем Уолл-Стрит

Нефть подорожала на $2 во вторник на фоне общего ралли сырьевого сектора, поскольку действия правительства возродили надежды на возрождение экономики.

Как сообщает "Reuters", мировые рыки выросли, причем Уолл-Стрит продемонстрировала максимальный внутридневной прирост за всю историю, а японский фондовый индекс "Nikkei" прибавил более чем 12% во вторник, после того, как правительства всего мира пообещали выделить миллиарды долларов для того, чтобы поддержать банки.

К 7:40 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,96 до $83,15 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" прибавили $1,42 до $78,88 за баррель.

Напомним, в пятницу цены упали до минимального уровня с 10 сентября 2007 года, поскольку инвесторы выводили с рынка деньги в поисках более безопасных активов.

Правительство США планирует купить пакеты акций банков на сумму $250 млрд., сообщил источник, близкий к ситуации, тогда как Великобритания, Германия, Франция и другие европейские страны пообещали выделить более 1 трлн. евро ($1,36 трлн.) на банковские гарантии и покупку акций.

В этом году инвесторы покупали нефть и другое сырье в качестве страховки против слабого доллара и инфляции до тех пор, пока беспокойства о снижении спроса в США и других развитых странах не заставили их покидать рынок нефти.

Также инвестиционный банк "Goldman Sachs" в понедельник сократил прогноз цен на нефть на конец года до $70 за баррель с предыдущих $115 за баррель, а средний прогноз на 2009 год - до $86 за баррель, то есть на треть. Также банк предупредил о том, что цены могут приблизиться к $50, если финансовый кризис углубится.

На фоне снижения цен, некоторые члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) призывают к сокращению уровня добычи нефти во время экстренного собрания, которое состоится 18 ноября.

Министр нефтяной промышленности Ирака Хуссейн аль-Шахристани сказал в понедельник, что картель обсудит сокращение производства, раз миру не нужна его нефть. Кроме того, Саудовская Аравия снизила ноябрьские поставки одному из крупных европейских НПЗ, согласно торговому источнику, но сообщила азиатским НПЗ, что уровень поставок не изменится.

Нефтяные трейдеры также ждут данных о запасах нефти в США на прошлой неделе, которые будут опубликованы в четверг. Согласно предварительному прогнозу аналитиков, запасы нефти выросли на 2,4 млн. баррелей, запасы бензина - на 3,2 млн. баррелей, а запасы дистиллятов - на 800 тыс. баррелей.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...