UA

Цены на нефть растут на данных о запасах сырья в США

19.10.2016, 08:45
Цены на нефть растут на данных о запасах сырья в США - Фото

Мировые цены на нефть растут в среду, отыгрывая положительные данные статистики Американского института нефти (API) по запасам "черного золота" в США.

По состоянию на 08.28 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,91% - до $52,15 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,93% - до $50,7 за баррель.

По данным API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 3,8 миллиона баррелей, до 467,1 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, прогнозировали рост показателя на 2,1 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), согласно сообщению API, опустились на 1,96 миллиона баррелей, что является крупнейшим падением с февраля 2014 года. Аналитики ожидали снижение индикатора лишь на 1,4 миллиона баррелей. Запасы бензина за отчетный период выросли на 929 тысяч баррелей, а дистиллятов - опустились на 2,3 миллиона баррелей. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости