Цены на нефть растут на новостях о новых санкциях против Ирана

03.02.2017, 08:49
Цены на нефть растут на новостях о новых санкциях против Ирана - Фото

Накануне стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа готовит новые санкции против Ирана

Цены на нефть растут, в то время как инвесторы опасаются, что США могут ввести новые санкции против Ирана.

На 8.31 стоимость нефтяной смеси марки Brent росла на 0,48% - до $56,83 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI поднималась на 0,65% - до $53,83 за баррель.

Накануне стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа готовит новые санкции против Ирана, которые могут вступить в силу уже в пятницу.

По информации источников, ввести санкции планируется против восьми организаций по обвинениям в поддержке терроризма и против, примерно, 17 - в соответствии с указом президента США о распространении оружия массового уничтожения.

Трейдеры думают о возможности введения новых санкций со стороны США против Ирана, сказал агентству главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

"Ожидается, что нефтяные цены в среднем будут находиться на уровне $54-59 за баррель в первом и втором кварталах (2017 года, - ред.), а затем достигнут $60-63 за баррель в конце 2017 года, они стабилизируются вблизи этих уровней в 2018 году", - считают аналитики National Australia Bank. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"