Цены на нефть продолжают расти в понедельник на надеждах, что план правительства США по выкупу безнадежных кредитов у банков восстановит стабильность финансовой системы и положит конец кредитному кризису.

Как перед

Цены на нефть продолжают расти в понедельник на надеждах, что план правительства США по выкупу безнадежных кредитов у банков восстановит стабильность финансовой системы и положит конец кредитному кризису.

Как передает "Reuters", правительственные меры по спасению финансовой системы и восстановлению доверия на рынках стали причиной ралли на рынках в пятницу, когда нефть подорожала почти на 7%. Аналитики считают, что несмотря на то, что пока неясно, какие результаты принесут эти меры, инвесторы надеются, что план положит конец финансовому кризису.

К 7:00 по киевскому времни октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,30 до $104,85 за баррель, восстановившись после утреннего спада на $1.20, который аналитики приписывают беспокойствам относительно результатов спасательного плана. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки "Brent" прибавили $0,90 до $100,51 за баррель.

Администрация Джорджа Буша и Конгресс США в воскресенье активизировали разговоры о беспрецедентном плане помощи банкам стоимостью $700 млрд., поскольку они пообещали сделать все возможное для предупреждения дальнейшую финансовую бурю, которая может столкнуть экономику в глубокую разрушительную рецессию. Эта новость вызвала ралли на рынках акций в Азии, где японский индекс Nikkei вырос на 2,5%, а австралийский индекс S&P/ASX 200 - более, чем на 3%.

Кризис финансовой системы США поднял вопрос о стабильности американской экономики, фактора, который стал причиной спада цен на нефть до семимесячного минимума $90,51 за баррель на прошлой неделе.

Крупнейшая японская нефтеперерабатывающая компания "Nippon Oil Corp" сообщила в понедельник, что сократила объемы производства в сентябре из-за ослабления спроса.

Рост цен в также ограничен новостями о том, что группировка нигерийских боевиков начала одностороннее прекращение огня в воскресенье после недели стычек с вооруженными силами страны и нападений на нефтяную инфраструктуру крупнейшего в Африке производителя нефти.

Аналитики считают, что восстановление добычи нефти и газа в Мексиканском заливе, а также работы НПЗ Техаса также может ограничить рост цен.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...