UA

Цены на нефть растут на заявлениях Минэнерго Алжира

26.09.2016, 08:57
Цены на нефть растут на заявлениях Минэнерго Алжира - Фото

Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов понедельника, благодаря позитивным заявлениям главы Минэнерго Алжира Нуреддина Бутерфа по встрече стран-нефтепроизводителей на следующей неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.43 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,87% - до $46,29 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,81% - до $44,83 за баррель.

В воскресенье глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутерфа заявил, что страна рассчитывает на принятие ОПЕК решения по заморозке или снижению уровня добычи нефти странами-производителями на предстоящей встрече членов организации. По словам министра, Саудовская Аравия предложила снизить свое производство на 500 тысяч баррелей в день, и участники встречи планируют обсудить эту инициативу. Саудовская Аравия ежедневно производит 10 миллионов баррелей нефти.

Неформальная встреча ОПЕК запланирована в рамках Международного энергетического форума в Алжире 26-28 сентября. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Источник: Прайм 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости