Цены на нефть в пятницу утром сохраняют положительную динамику

Мировые цены на нефть в пятницу утром сохраняют положительную динамику, укрепившуюся в четверг вечером на фоне надежд на то, что добывающие страны вскоре могут прийти к соглашению сократить добычу для поддержки нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов. 

По состоянию на 07.50 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,09% - до $35,2 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,19% - до $33,62 за баррель. 

В четверг глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями нефти в феврале по вопросу о ценах на нефть и координации по возможному снижению добычи. В то же время в ОПЕК сообщили, что таких встреч пока не планируют.

Ранее сообщалось, что цены на нефть вернулись к росту якобы благодаря надежде рынка на сотрудничество РФ с Организацией стран-экспортеров нефти. В частности, сообщалось, что министерство энергетики РФ и главы нефтяных компаний обсуждали возможность координации действий с ОПЕК, сообщил представитель Минэнерго РФ. 

Эксперты из банка Barclays, в свою очередь, сказали, что крайне скептично относятся к возможности значительного сокращения добычи по итогам подобной встречи.  

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости
Загрузка...