Цены на нефть растут в надежде на сокращение предложения на рынке

29.01.2016, 08:39
Цены на нефть растут в надежде на сокращение предложения на рынке - Фото
Фото: ЕРА

Мировые цены на нефть в пятницу утром сохраняют положительную динамику, укрепившуюся в четверг вечером на фоне надежд на то, что добывающие страны вскоре могут прийти к соглашению сократить добычу для поддержки нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов. 

По состоянию на 07.50 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,09% - до $35,2 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,19% - до $33,62 за баррель. 

В четверг глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями нефти в феврале по вопросу о ценах на нефть и координации по возможному снижению добычи. В то же время в ОПЕК сообщили, что таких встреч пока не планируют.

Ранее сообщалось, что цены на нефть вернулись к росту якобы благодаря надежде рынка на сотрудничество РФ с Организацией стран-экспортеров нефти. В частности, сообщалось, что министерство энергетики РФ и главы нефтяных компаний обсуждали возможность координации действий с ОПЕК, сообщил представитель Минэнерго РФ. 

Эксперты из банка Barclays, в свою очередь, сказали, что крайне скептично относятся к возможности значительного сокращения добычи по итогам подобной встречи.  

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации