UA

Цены на нефть снижаются после сильного ралли накануне

20.10.2016, 08:49
Цены на нефть снижаются после сильного ралли накануне - Фото

Мировые цены на нефть в четверг перешли к снижению, после значительного роста днем ранее, вызванного данными министерства энергетики США о неожиданном снижении запасов "черного золота" в стране за прошедшую неделю.

По состоянию на 08:14 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,36% - до $52,48 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,48% - до $51,57 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 октября, неожиданно сократились на 5,2 миллиона баррелей - до 468,7 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя - на 2,705 миллиона баррелей, до 476,705 миллиона.

На этом фоне стоимость нефти марки Brent в ходе торгов среды вновь поднималась до своих максимальных значений за год, достигнув отметки в $53,14 за баррель. Цена нефти марки WTI увеличивалась до уровня в $51,93 за баррель - максимума с июля 2015 года. Однако в четверг цены перешли к коррекционному снижению на фоне фиксации трейдерами полученной от ралли прибыли. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости