Цены на нефть снизились

15.08.2008, 10:07

Нефть подешевела в пятницу из-за беспокойства о снижении мирового спроса и растущих поставках, тогда как укрепление доллара заставляет фонды уходить с рынка сырья.

Как передает "Reuters", к 7:30 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,21 до $113,80 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки "Brent" опустились на $1,05 до $112,62 за баррель.

За месяц нефть потеряла пятую часть стоимости после того, как достигла рекордной отметки $147,27 в середине июля, частично в связи с ослаблением спроса.

Экономика еврозоны во втором квартале сократилась на 0,2 процента, что стало новым доказательством того, что проблемы, затронувшие США распространяются на весь мир. В результате евро снизился до нового шестимесячного минимума против доллара - $1,48.

Индекс потребительских цен в США в июле вырос намного сильнее, чем ожидали аналитики.

Неутешительные экономические новости усилили страхи о том, что высокие цены на нефть и замедление мировой экономики приведут к снижению спроса на нефть и нефтепродукты. Крупнейшие потребители энергоносителей - США и Китай - на этой неделе сообщили о замедлении спроса.

Ситуация в Грузии остается напряженной. Компания "BP" возобновила экспорт газа из Азербайджана в Турцию через Грузию, однако нефтепровод Баку-Супса пока закрыт.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников