Цены на нефть снизились

17.11.2008, 10:02
Цены на нефть снизились - Фото
f5dafae315394a248f4849dcf01cb64a.jpg

Нефть подешевела более чем на $1 в понедельник, подойдя близко к минимальному уровню почти за два года

Цены на нефть снизились
Нефть подешевела более чем на $1 в понедельник, подойдя близко к минимальному уровню почти за два года на фоне отсутствия прорывов в борьбе с мировой рецессией на встрече лидеров стран "Большой двадцатки".

Как сообщает "Reuters", новости о том, что ОПЕК, возможно, будет ждать до 17 декабря, вместо того, чтобы принять решение о сокращении производства в конце ноября, также негативно влияют на цены.

К 7:50 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,16 до $55,88 за баррель. Январские фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли $1,27 до $53,55 за баррель.

"Лидеры G-20 хоть и призвали быстро действовать в борьбе с мировым финансовым кризисом, но опасения относительно слабого международного экономического прогноза все еще сильно воздействуют на цены", - сказал Дэвид Мур из "Commonwealth Bank of Australia".

Мировые лидеры в субботу согласовали несколько финансовых и кредитно-денежных мер, чтобы спасти глобальную экономику, однако отдельным правительствам придется самим справляться с последствиями кризиса.

Несмотря на то, что пакет экономических мер, согласованных странами G20, должен был убедить волатильные рынки и потребителей в способности мировых лидеров работать вместе, однако инвесторы не успокоились.

ОПЕК возможно будет ждать до декабря, прежде чем примет меры, чтобы достичь предпочитаемого уровня цен на нефть между $70 и $90 за баррель, поскольку эффект от последнего сокращения добычи пока неясен, сказал президент картеля в воскресенье.

На пресс-конференции Шакиб Хелиль сказал, что видит собрание министров ОПЕК 29 ноября в Каире больше как "мозговой штурм", в результате которого могут быть сформулированы рекомендации к действиям во время собрания ОПЕК в декабре.

Продолжающееся сокращение цен заставило некоторых членов группы призывать к дальнейшему сокращению производства, поскольку их доходы снизились. Иран хочет, чтобы ОПЕК сократила добычу еще на 1,0-1,5 млн. баррелей в сутки на собрании в Каире. Кувейт, Йемен и Ливия также выражают опасения низкими ценами.

Цены на бензин и дизтопливо по регионам >>>
Мировые цены на нефть: котировки, динамика >>>

О ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий