Цены на нефть снова повысились

11.09.2008, 10:35

Цены на нефть выросли почти на $1 на азиатских торгах в четверг за счет новостей о новом урагане в Мексиканском заливе и решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу нефти. Однако рост котировок был ограничен динамикой курса доллара

Цены на нефть выросли почти на $1 на азиатских торгах в четверг за счет новостей о новом урагане в Мексиканском заливе и решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу нефти. Однако рост котировок был ограничен динамикой курса доллара, который продолжил укрепляться по отношению к евро.

Как передает "Reuters", в четверг утром американской валюте удалось установить новый годовой максимум по отношению к евро, однако по отношению к иене американская валюта немного сдала позиции.

К 7:11 по киевскому времени октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть WTI подрожали на 90 центов до $103,48 за баррель. Нефть марки "Brent" выросла в цене на 88 центов до $99,85 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки "Urals" подешевели на $1,16 до $98,00 за баррель на срочной секции РТС.

Котировки начали расти после новостей о том, что Организация стран- экспортеров нефти неожиданно решила понизить уровень добычи на 500 тыс. баррелей.

Падение цен на нефть, опустившихся почти на 30% по отношению к рекордному уровню, зафиксированному в июле, замедлилось благодаря двум ураганам в Мексиканском заливе.

В настоящий момент нефтяные компании прекратили работы на почти всех объектах в заливе и начали останавливать производство на нефтеперерабатывающих заводах Техаса из-за приближения урагана "Айк".

Регион еще не успел оправиться после урагана "Густав", которые хоть и не нанес существенного ущерба, но надолго прервал процесс добычи. В общей сложности "Густав" и "Айк" сократили добычу нефти в заливе на 14,1 млн. баррелей, а добычу газа - на 67,9 млрд. кубических футов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии