Цены на нефть стабильны выше $113 за баррель после вчерашнего спада до минимального уровня с начала мая на фоне новостей о том, что спрос на "черное золото" в США продемонстрировал максимальное снижение за 26 лет.

Цены на нефть стабильны выше $113 за баррель после вчерашнего спада до минимального уровня с начала мая на фоне новостей о том, что спрос на "черное золото" в США продемонстрировал максимальное снижение за 26 лет.

Как передает "Reuters", к 7:35 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 31 цент до $113,32 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" подорожали на 7 центов до $111,22 за баррель.

Спрос на нефть в крупнейшей стране-потребителе энергоносителей в первом полугодии упал в среднем на 800 тыс. баррелей в сутки, сообщила Администрация энергетической информации США.

Розничный спрос на бензин в США на прошлой неделе уменьшился на 3,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил "MasterCard Advisors", несмотря на то, что цены на автозаправочных станциях отступили с рекордных отметок.

Растущий спрос в Китае и других развивающихся странах стал причиной шестилетнего ралли цен на нефть, а в этом году дополнительную поддержку оказали инвесторы, покупающие нефть в качестве страховки против слабого доллара и инфляции.

Однако ситуация изменилась, поскольку высокие цены и ослабление экономики снизили спрос, в то время как доллар поднялся до шестимесячных минимумов против корзины валют. Второй потребитель нефти после США - Китай - сообщил в понедельник о неожиданном сокращении импорта нефти в июле до семимесячного минимума.

Инвесторы также ждут еженедельных данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы сегодня. Аналитики считают, что запасы нефти снизились на 200 тыс. баррелей, запасы бензина уменьшились на 2,1 млн. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,9 млн. баррелей.

Российско-грузинский конфликт продолжает поддерживать цены. Президент России Дмитрий Медведев во вторник приказал прекратить военные операции в Грузии, однако Тбилиси утверждает, что Москва продолжает бомбить города и деревни.

Компания "BP PLC" зарыла нефтепровод и газопровод, проходящие от Каспийского моря через Грузию, но сказала, что ни один из них не пострадал в процессе конфликта.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...