Цены на нефть существенно снизились

04.11.2008, 10:22

Цена на нефть 3 ноября значительно снизилась в связи с разочаровывающими данными о состоянии американской экономики. По итогам торгов на "NYMEX" ноябрьские фьючерсы на поставку нефти марки "WTI" подешевели на $3,90 до $63,91 за баррель. Это самая низкая..

Цена на нефть 3 ноября значительно снизилась в связи с разочаровывающими данными о состоянии американской экономики. По итогам торгов на "NYMEX" ноябрьские фьючерсы на поставку нефти марки "WTI" подешевели на $3,90 до $63,91 за баррель. Это самая низкая цена закрытия с 28 октября прошлого года.

Декабрьские фьючерсы на поставку неэтилированного бензина, по данным "K2Kapital", упали на $0,133 до $1,3625 за галлон. Стоимость декабрьского контракта на поставку топочного мазута снизилась на $0,101 до $1,9828 за галлон. Декабрьские фьючерсы на поставку природного газа выросли на $0,055 до $6,838 за миллион британских термических единиц.

Негативное влияние на трейдеров оказали данные об индексе деловой активности в производственном секторе опубликованные института "ISM". В октябре индекс деловой активности в производственном секторе оказался на уровне 38,9 пунктов. Предыдущее значение находилось на уровне 43,5 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов свидетельствует о спаде в секторе.

Давление на рынок нефти оказывает и тот факт, что замедление темпов роста мировой экономики снижает импорт нефти в Юго-Восточный регион Азии. В понедельник крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Азии "Petroleum & Chemical Corp" заявила, что на ее некоторых НПЗ была снижена нагрузка в связи с падением спроса на нефть в Азиатском регионе.

Также в октябре Южная Корея импортировала на 1,4% меньше нефти, в связи с резким замедлением темпов роста национальной экономики. Аналитики из "Commerzbank AG" прогнозируют, что спрос на нефть со стороны стран Азии будет снижаться на фоне слабости региональной экономике. Так, прирост ВВП Индии и Китая в III квартале оказался на минимальных уровнях за последние 4 года.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery