UA

Цены на нефть упали до 1,5-годового минимума

27.10.2008, 11:21

Стоимость нефти упала до минимума за 1,5 года на ожиданиях сокращения спроса на топливо из-за мирового экономического кризиса.

Как пишет российское издание "Взгляд", цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на декабрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в 8:08 по киевскому времени снизилась на $0,2 относительно уровня закрытия торгов 24 октября и составляет $63,95 за баррель. На лондонской бирже "ICE Futures" стоимость фьючерсов на декабрь на нефть марки Brent снизилась на $3,87 - до $62,05 за баррель.

Между тем, в ходе торгов стоимость нефти опускалась до отметки $63,4 за баррель. Цена декабрьского контракта на WTI в пятницу рухнула на $3,69 - до 64,15 за баррель. Это минимальное значение котировки с мая 2007 года.

Котировки ниже прошлогодних на 31%, падение цен за прошлую неделю составило 11%. Участники рынка считают, что решения ОПЕК о сокращении добычи нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки, которое было принято в пятницу на встрече картеля в Вене, недостаточно для стабилизации цен.

Напомним, на прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сократить добычу на 1,5 млн. баррелей в сутки с 1 ноября 2008 года. При этом Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что ОПЕК необходимо изучить ситуацию на рынке после решения о сокращении добычи, перед тем, как рассматривать возможность ее дальнейшего снижения. Трейдеры полагают, что данное сокращение добычи не сможет остановить снижение нефти в цене.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости