Цены на нефть упали до 1,5-годового минимума

27.10.2008, 11:21

Стоимость нефти упала до минимума за 1,5 года на ожиданиях сокращения спроса на топливо из-за мирового экономического кризиса.

Как пишет российское издание "Взгляд", цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на

Стоимость нефти упала до минимума за 1,5 года на ожиданиях сокращения спроса на топливо из-за мирового экономического кризиса.

Как пишет российское издание "Взгляд", цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на декабрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в 8:08 по киевскому времени снизилась на $0,2 относительно уровня закрытия торгов 24 октября и составляет $63,95 за баррель. На лондонской бирже "ICE Futures" стоимость фьючерсов на декабрь на нефть марки Brent снизилась на $3,87 - до $62,05 за баррель.

Между тем, в ходе торгов стоимость нефти опускалась до отметки $63,4 за баррель. Цена декабрьского контракта на WTI в пятницу рухнула на $3,69 - до 64,15 за баррель. Это минимальное значение котировки с мая 2007 года.

Котировки ниже прошлогодних на 31%, падение цен за прошлую неделю составило 11%. Участники рынка считают, что решения ОПЕК о сокращении добычи нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки, которое было принято в пятницу на встрече картеля в Вене, недостаточно для стабилизации цен.

Напомним, на прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сократить добычу на 1,5 млн. баррелей в сутки с 1 ноября 2008 года. При этом Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что ОПЕК необходимо изучить ситуацию на рынке после решения о сокращении добычи, перед тем, как рассматривать возможность ее дальнейшего снижения. Трейдеры полагают, что данное сокращение добычи не сможет остановить снижение нефти в цене.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery