На азиатских торгах 24 июля нефтяные котировки упали ниже $125 за баррель на фоне данных о снижении спроса на "черное золото" в США и Японии. Об этом сообщает "К2Кapital".

Министерство энергетики США сообщило накан

На азиатских торгах 24 июля нефтяные котировки упали ниже $125 за баррель на фоне данных о снижении спроса на "черное золото" в США и Японии. Об этом сообщает "К2Кapital".

Министерство энергетики США сообщило накануне о росте запасов бензина и дистиллятного топлива на 2,85 млн. баррелей и 2,42 млн. баррелей соответственно. По данным Минфина Японии, в июне страна импортировала на 0,7% меньше нефти, чем годом ранее. Кроме того, инвестиционный банк "Lehman Brothers" понизил прогноз роста спроса на нефть на 2008 год в связи с неожиданно резким замедлением энергопотребления в США и прочих странах ОЭСР.

К 7:06 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на нефть марки "WTI" опустились на $0,21 - до $124,23 за баррель, после того как накануне нефть подешевела более чем на $4. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки "Brent" потеряли $0,19 - до $125,16 за баррель.

По сравнению с историческим максимумом выше $147, достигнутом 11 июля, цены на нефть снизились уже более чем на $23 за баррель, или на 15%. Это самое значительное снижение в долларовом выражении за всю историю рынка. В процентном выражении падение цен стало самым заметным с начала 2007 году.

"В настоящее время мы не наблюдаем никаких факторов, которые вообще могли бы привести к росту цен. В дальнейшем спрос со стороны развивающихся стран может компенсировать замедленный рост спроса в США и прочих странах, но сейчас рынок сфокусирован лишь на краткосрочной перспективе", - цитирует "Reuters" мнение одного из экспертов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...