UA

Цены на нефть ушли от апрельских минимумов

01.08.2016, 09:06
Цены на нефть ушли от апрельских минимумов - Фото

Мировые цены на нефть в первый день рабочей недели демонстрируют положительную динамику благодаря дешевеющей американской валюте, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.37 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,39% - до $43,71 за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,38%, до $41,76 за баррель.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 95,58 пункта.

Ослабление американской валюты положительно влияет на стоимость "черного золота", поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

На прошлой неделе цена на нефть Brent достигла самого низкого уровня с апреля 2016 года - $42,78 за баррель.

По прогнозам экспертов банка Goldman Sachs, из-за избыточного предложения черного золота на мировых рынках, в ближайшей перспективе не стоит ожидать восстановления цен на черное золото.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости