Цены на нефть устремились вниз

05.11.2008, 10:17

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду снизились более чем на 2%, устремившись вниз к отметке в $68 за баррель, потеряв отчасти набранную накануне высоту в связи с ростом доллара на известии о победе демократа -->

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду снизились более чем на 2%, устремившись вниз к отметке в $68 за баррель, потеряв отчасти набранную накануне высоту в связи с ростом доллара на известии о победе демократа Барака Обамы на президентских выборах в США.

Как сообщает "Reuters", Б.Обама обошел соперника-республиканца Джона Маккейна и стал первым в истории чернокожим президентом США. Рынки отреагировали на это резким ростом, во многом благодаря тому, что исход выборов оправдал ожидания аналитиков.

К 8:05 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,84 до $68,70 за баррель. Декабрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent опустились на $2,06 до $64,38 за баррель.

Аналитики считают, что победа Б.Обамы поможет Соединенным Штатам Америки стать на путь обновления, однако в ближайшем будущем новоизбранному президенту придется решать экономические проблемы.

Курс доллара, во вторник переживший самое сильное падение к евро в течение одной сессии с момента ввода единой европейской валюты в 1999 году, в среду снова вырос более чем на один процент благодаря победе Б.Обамы.

Ближе к концу сессии внимание трейдеров переключится на публикацию информации о запасах нефти в США за последнюю неделю. Аналитики ожидают, что Управление энергетической информации США сообщит о росте запасов "черного золота" на 1,1 млн. баррелей, дистиллятов - на 1,4 млн. баррелей, запасы бензина сократятся на 800 000 баррелей.

Читайте также:
В Киеве продолжают снижаться цены на бензин и дизтопливо >>>
Бензин в Украине дешевеет >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени