По оценке аналитиков, участники рынка испытывают опасения в связи с возможным дефицитом углеводородов в случае снижения объемов добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти. Соответствующее решение может быть принято ОПЕК уже в следующем месяце

Цены на нефть вновь взлетели до $100 за баррель

Цены на нефть в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже превысили отметку в $100 - впервые с 3 января этого года, когда цены на "черное золото" достигали на этой площадке максимально высоких показателей.

Как передает российский телеканал "Вести", во вторник, примерно за час до закрытия биржи здесь была зафиксирована цена нефти в $100,10 за баррель. По оценке аналитиков, участники рынка испытывают опасения в связи с возможным дефицитом углеводородов в случае снижения объемов добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Соответствующее решение может быть принято ОПЕК уже в следующем месяце.

Кроме того, нехватка нефти на рынке может ощущаться из-за взрыва и пожара, который произошел в понедельник на нефтеперерабатывающем заводе компании "Элон Ю-Эс-Эй" на западе американского штата Техас. Ежедневно на данном НПЗ перерабатывается около 70 тысяч баррелей нефти. По словам представителей компании, после инцидента, в результате которого пострадали четверо сотрудников предприятия, для возобновления работы НПЗ может потребоваться до двух месяцев.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...