Майские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,63 до $112,39 за баррель, побив предыдущий рекорд - $112,21 за баррель

Цены на нефть вновь взлетели до рекордных высот

Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник вновь взлетели до рекордных высот из-за перебоев в поставках из Мексиканского залива и продолжающегося снижения доллара.

Как передает "Reuters", к 7:40 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,63 до $112,39 за баррель, побив предыдущий рекорд - $112,21 за баррель. С начала года американская легкая нефть прибавила в цене 17%. Майские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" выросли на $0,56 до $110,40 за баррель, превзойдя исторический максимум в $110,01, отмеченный в понедельник.

Напомним, что Мексика, которая является одним из основных поставщиков "черного золота" Соединенным Штатам Америки, в понедельник из-за непогоды закрыла три главных нефтяных терминала в Мексиканском заливе, а также менее значимый порт в Тихом океане.

Напряженность на рынке несколько ослабла, когда нефтяной гигант "Royal Dutch Shell Plc" в понедельник вновь запустил нефтепровод после ремонта.

Кроме того, доллар продолжает снижаться перед публикацией статистики и корпоративных результатов, которые помогут понять, насколько глубоко американская экономика погрузилась в рецессию. Ослабление доллара обычно пробуждает интерес к сырьевым рынкам.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...